Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
16 октября 2018, Вторник Обычная версия сайта

Международная стажировка для студентов, аспирантов и научно-педагогических работников ТОГУ

Продолжается прием заявочных документов на конкурс для обучения и стажировок за рубежом российских студентов, аспирантов и научно-педагогических работников. Помимо представленных ранее стран, соискателям предоставляются стипендиии в вузах Чехии.

Международный департамент Министерства образования и науки Российской Феде­рации сообщает, что в соответствии с программой исходящей международной академиче­ской мобильности осуществляется прием на обучение и стажировку в Чешской Республике в 2018–2019 учебном году.

Высшим учебным заведениям, желающим направить студентов, аспирантов и научно-педагогических работников, необходимо представить следующие документы кандидатов (на русском языке в одном экземпляре):

1. Письмо-представление высшего учебного заведения, подписанное:

  • зав. выпускающей кафедры/деканом факультета/директором института – для студентов;
  • научным руководителем – для аспирантов;
  • проректором по учебной работе – для научно-педагогических работников.

 Документ предоставляется в бумажном и электронном виде (в формате Word).

2. Биографическую справку кандидата, заверенную деканом факультета/директором института (с печатью деканата), где он обучается (для студентов) или отделом кадров ТОГУ (для аспирантов и научно-педагогических работников).

3. Справку о знании чешского или английского языка (для всех категорий кандидатов) (за бланком можно обратиться в ОФОП УМД).

4.  Выписку из зачетной ведомости за весь период учебы, выданную и заверенную деканатом (для студентов).

5. Копию диплома с вкладышем (для кандидатов, имеющих высшее профессиональ­ное образование), заверенную ОК ТОГУ.

6. Копию первой страницы загранпаспорта.

Более подробная информация размещена на сайте: http://im.interphysica.su

Помимо перечисленного, кандидаты должны учесть все требования принимающей страны по предоставлению необходимых документов.

Документы, требуемые Международным департаментом Минобрнауки России (кроме документа №1), и документы, требуемые принимающей страной, присылаются на бумажном носителе.

Окончательное решение о приеме кандидатов выносит принимающая страна-парт­нер.

Чешская сторона предоставляет только бесплатное обучение. Стипендия чешской стороной не выплачивается. Расходы по пребыванию в Чехии, по проезду до места стажировки (учебы) и обратно и по оплате консульских сборов при получении виз несет направляемый на стажировку или направляющий вуз.

В соответствии с действующими правилами Чешской Республики кандидаты, направляемые на стажировку или обучение, должны предоставить документы для чешской стороны в двух экземплярах. Все предоставленные документы должны быть на одном из следующих языков: английский, немецкий, французский, чеш­ский (либо обеспечены переводом на любой из язы­ков) и заверены печатью и подписью. Установленные формы и более подробная информация на сайтах: http://www.msmt.cz/mezinarodni-vztahy и http://www.msmt.cz/eu-аnd-intеrnаtiоnаl-аffаirs/sсhоlаrshiрs-for-thе-асаdеmiс-уеаr-2018-2019.

Желающим принять участие в программе необходимо предоставить пакет заявочных документов в ОФОП УМД до 15:00 15 февраля 2018 г.

Получить консультацию или дополнительную информацию, а также подать заявку на участие в программе можно в От­деле формирования образовательных программ (ауд. 241ц). Консультации и прием заявлений на участие в программах осуществляется ОФОП УМД с 14:00 до 17:00 (пн–пт).

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru