Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
16 октября 2018, Вторник Обычная версия сайта

Взгляд изнутри: фестиваль умных игр в ТОГУ

10 марта в Тихоокеанском государственном университете прошел третий фестиваль умных игр, который включал в себя зону клуба 4MAFIA, настольные игры и площадку «Труд крут» от организации «Российские студенческие отряды».

В качестве идейных лидеров мероприятия выступили активисты таких студенческих организаций, как Объединённый совет обучающихся (ОСО), Волонтёрский центр ТОГУ, Российские студенческие отряды (РСО), а также клуб 4MAFIA. Основная цель Фестиваля, по словам организаторов, – снять со студентов напряжение, которое накопилось за время учёбы, и дать им возможность весело провести время с друзьями. Возможностей для занятного времяпрепровождения было предостаточно.

4MAFIA – клуб, который объединяет любителей игры Мафия по всему Хабаровску и не только. С каждым днём популярность этой игры только растёт, а стать её участниками могут люди разных возрастов и профессий. Тематика может быть разной: от стиля 90-х, до мира магии, однако большинство игроков всё же предпочитает классический стиль.

Президент клуба Виталий Урсов рассказал, что «Мафия» – не такая простая игра, как порой кажется новичкам. Это серьёзный спорт, который можно сравнить с шахматами. В игре побеждает не тот, кто хорошо притворяется или умело врет, как считают многие, а тот, кто может просчитать действия соперников на несколько ходов вперёд.

В рамках Фестиваля 4MAFIA провела несколько игр, участники которых смогли проверить свою логику, детективные навыки и подвергнуть сомнению точку зрения других игроков. Студенты остались довольны, а некоторые из них, возможно, станут постоянными членами клуба.

Территория настольных игр от ОСО стала для фестиваля традиционной, любимой и, можно сказать, классической. Важно отметить, что организаторы идут в ногу со временем и каждый год дополняют площадку новыми увлекательными играми, но и оставить без внимания всеми любимую «Дженгу» не могут. В этом году коллекцию пополнили такие игры, как «Экивоки», «500 злобных карт» и «Товарищ, бди!».

Председатель ОСО Ирина Егорова рассказала о том, как выбираются игры для площадки:

– Многие из тех игр, что лежат на столах, мы принесли сами. Играли в них командой Объединенного совета. Они очень интересные и затягивающие, так что на этих играх можно смело ставить «Знак качества ОСО».

Площадка РСО «Труд крут» в этом году впервые приняла участие в Фестивале умных игр и ещё издалека привлекала внимание гостей благодаря громкой и веселой музыке. Позитивно заряженные бойцы были готовы ответить на любые вопросы участников мероприятия.

Комиссар педагогического отряда «Joy» Анна Кравченко поделилась целями участия в фестивале:

– Мы стремимся заявить о себе и привлечь ребят к движению РСО, потому что прошёл уже семестр, а, как оказалось, не все первокурсники знают, что такое движение существует и у него есть свои весомые преимущества, например, гарантированное трудоустройство. А эта тема сейчас очень актуальна. Ну и, конечно же, здорово поработать вместе с другими студенческими организациями, тем более, что мы практически «живём» вместе – располагаемся в соседних кабинетах.

Бойцы РСО приготовили задания и конкурсы, которые отражают деятельность отрядов. Победителям доставались сладкие призы и подарки с символикой университета, а также его партнёров.

Фестиваль умных игр для ТОГУ – мероприятие традиционное, родное и, можно сказать, домашнее, поэтому в следующем году организаторы приготовят новые конкурсы и призы, а также протестируют неиспробованные настольные игры, в которые можно будет поиграть на следующем Фестивале. Одним словом, сделают всё, чтобы участники остались довольны.

Полина Кожаева, Дарина Деревягина.

Фото авторов. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru