Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
14 декабря 2018, Пятница Обычная версия сайта

Коллективы ТОГУ завоевали Гран-при «Студенческой весны-2018»

С 9 по 13 апреля в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец» прошли конкурсные дни творческой секции Хабаровского краевого открытого фестиваля «Студенческая весна-2018». В рамках соревнования гран-при фестиваля завоевали арт-группа «VJ» и театр «На чердаке» Тихоокеанского государственного университета.

«Студенческая весна» – ежегодный краевой фестиваль. В 2018 году конкурс проводился в двадцать третий раз, по сравнению с прошлым годом количество заявок на участие значительно возросло. Это означает, что фестиваль становится всё более масштабным и значимым событием. В этом году традиционно высокий уровень показали творческие коллективы ТОГУ. Гран-при на фестивале «Студенческая весна-2018» завоевали арт-группа «VJ» и театр «На чердаке».

В течение пяти дней участники представляли творческие номера в таких номинациях, как «Альтернативное исполнение», «Классический танец», «Авторская песня», «Эстрадно-джазовый вокал», «Современный танец», «Народное исполнение», «Эстрадный танец», «Инструментальное исполнение», «Академический вокал», «Оригинальный жанр», «Спортивно-бальный танец», «Народный танец», «Художественное слово», «Театр малых форм» и «Уличный танец».

Перед экспертным жюри стояла нелегкая задача отбора самых лучших среди заявленных номеров. Чтобы сделать выбор более объективным, в состав жюри вошли профессионалы в различных областях. Каждый из них отвечал за оценку номеров в разных направлениях искусства и творчества.

Своими впечатлениями от фестиваля и выступлений поделилась лауреат региональных и международных конкурсов, руководитель ансамбля «Танаес», преподаватель кафедры хореографии Хабаровского государственного института культуры (ХГИК) Любовь Галюченко:

– Каждый из участников, безусловно, талантлив. Во время конкурсных просмотров я оценивала номера в целом, артистизм и технику исполнения. За конкурсными выступлениями видно не только огромную творческую работу, но и работу над собой. Для меня важно, чтобы конкурсанты получали удовольствие от того, что делают, ведь только так можно творить и показывать свои творческие работы.

Среди заявленных номеров было множество творческих работ студентов и студий ТОГУ. Танцевальные постановки показали участники студии современной хореографии «Sky», студия классической хореографии «Антрэ» представила сольные балетные зарисовки, а студия современной хореографии «Мираж» отразила живой и самобытный мир фауны в номере «Крик чайки», танцоры студии современной хореографии «СФЕРА» показали эстрадные танцы с использованием реквизита, а представители студии спортивного бального танца «Премьер» зажгли сцену яркими хореографическими постановками.

В вольной и инструментальной номинациях работы представили участники фолк-фьюжн проекта «Красные бусы», представители вокального ансамбля «Like a Ladies», эстрадного проекта «Время петь» исполнили эстрадно-джазовые номера, вокалисты арт-групп «Венеция» и «VJ» показали акапельные зарисовки, а альтернативные группы Royal Blood и MariKami выступили с каверами на популярные композиции.

В направлении «Журналистика» жюри присудили Гран-при команде из 2 человек: студентке ТОГУ Татьяне Цвенгер и студентке КнАГУ Ирине Щербаковой.Стоит отметить, что обладатели Гран-при конкурса отправятся на Всероссийскую студенческую весну, которая пройдет в г. Ставрополь.

Своими эмоциями поделились обладатели кубка победителей участники арт-группы «VJ»:

– Мы немного волновались перед выходом на сцену, так как хотели максимально показать свои умения. В таких конкурсах не хочется подводить своего педагога, мы очень долго готовились к выступлению, репетировали, шлифовали номер. Даже костюмы делали своими руками. Ведь важно не только исполнение, но и визуальная часть выступления. Мы были готовы к победе, но не ожидали увидеть себя в роли обладателей гран-при. Теперь будем готовиться к Всероссийской «Студенческой весне», чтобы представить Хабаровский край достойно.

Посмотреть всех победителей фестиваля можно по ссылке.

Вера Пидченко.

Фото портала togulife.ru. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru