Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
26 мая 2018, Суббота Обычная версия сайта

Секреты ведения международного бизнеса раскрывали в ТОГУ

15 мая в Тихоокеанском государственном университете прошла лекция для молодых программистов и людей, которые хотели бы развивать свой бизнес на этом поприще. Спикерами стали Кнут Деген, основатель компании SYSGO AG, и Сергей Твердышев, руководитель научно-исследовательского отдела SYSGO AG, а в прошлом – выпускник ТОГУ.

SYSGO AG была основана в 1991 году в Германии. Компания специализируется на разработке встраиваемых систем. Говоря проще, это операционные системы (ОС) для «внутренних» компьютеров поездов, самолётов, автомобилей и не только. PIKE OS, одна из главных разработок SYSGO AG, помогает машинисту, пилоту или водителю найти «общий язык» с системами своего вида транспорта. Как сказал Сергей Твердышев, «наши ОС, как водопроводные трубы в доме. Они скрыты под полом, но при этом выполняют крайне важные функции для вашего комфорта и уюта».

Кнут Деген рассказал об истории своей компании и дал несколько советов для начинающих предпринимателей. Он выделил для себя три золотых правила ведения бизнеса:

  1. Никогда не начинать заниматься бизнесом в одиночку, так как одному никогда не удастся справиться со стартовыми проблемами.
  2. Никогда не основывать своё дело вместе с друзьями, так как непрофессиональные отношения могут здорово повредить в дальнейшем не только бизнесу, но и самой дружбе.
  3. И никогда не брать на работу родственников, а тем более – супруга, так как это тоже, с высокой долей вероятности, может навредить бизнесу и отношениям с дорогими вам людьми.

В 2008 году его компания была на грани банкротства, но благодаря самоотверженности и преданности сотрудников, которые на несколько месяцев отказались от заработной платы, предприятию удалось остаться на плаву и в дальнейшем занять уверенные позиции в своей сфере, подняв годовой оборот до нескольких миллионов евро. Сейчас SYSGO AG активно расширяется, имеет несколько филиалов не только в Германии, но и во Франции и Чехии и активно внедряется в азиатский регион – в Китай, Японию и Республику Корею (Южная Корея), а также сотрудничает с компаниями-гигантами Mercedes-Benz, Airbus и Continental AG.

По мнению Курта Дегена, мы не должны отступать перед трудностями, только если будем готовы чем-то пожертвовать. И его компания – отличное тому подтверждение.

Георгий Тимошенко.

Фото Кристины Шаховой. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru