Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
22 октября 2018, Понедельник Обычная версия сайта

Журналисты молодёжных редакций отправились в пресс-тур по факультетам и институтам ТОГУ

Секреты студенческой жизни раскрылись 12 мая на территории Амурского Утёса, где прошел второй открытый университетский фестиваль Тихоокеанского государственного университета «Арт-кампус ТОГУ». Для юных журналистов молодёжных редакций города прошел пресс-тур, который помог получить ответы на многие интересующие их вопросы.

Материал подготовила участница пресс-тура, ученица 10-го класса школы №32, корреспондент редакции «Голос поколения» Кристина Кузнецова.

Для выпускников школ начинается пора сдачи экзаменов, многие уже определились с выбором вуза, однако есть и колеблющиеся, ведь выбрать университет среди многочисленных вариантов не так-то просто. Чтобы помочь будущим абитуриентам со сложным выбором, учебные учреждения регулярно проводят Дни открытых дверей. Однако ТОГУ решил отойти от традиционного формата общения со школьниками и вот уже второй год подряд проводит для хабаровчан и жителей города университетский оупен-эйр «Арт-кампус ТОГУ на Утёсе».

Я решила выяснить, чем же хорош этот университет, и отправилась на фестиваль. Оказавшись на площадке, я сразу отметила одно из главных достоинств вуза – креативную студенческую атмосферу. На территории Арт-кампуса расположились разнообразные станции с мастер-классами, пленэрами, зоной открытых лекториев с участием профессоров ТОГУ, интерактивные и профориентационные занятия, фотозоны, выставки и выступления творческих коллективов. Организаторы постарались и сделали программу праздника насыщенной, чтобы привлечь как можно больше гостей с самыми разными интересами.

Вот и для нас, начинающих журналистов, был придуман «Пресс-тур», дающий возможность показать себя и узнать о возможностях поступления в ТОГУ. Мы познакомились с факультетами психологии и социально-гуманитарных технологий, физкультуры, востоковедения, лингвистики, естественных наук и многими другими.  Что говорить, ТОГУ – многопрофильный университет! Здесь каждый найдет для себя интересующую его специальность, и в этом ещё одно достоинство вуза.

– Мы собрали ребят со школьных редакций, чтобы не только рассказать о студенческой жизни ТОГУ, но и о нашей молодёжной редакции, – рассказала корреспондент Молодёжной редакции Пресс-центра ТОГУ Вера Пидченко. – Главная задумка в том, чтобы ребята познакомились с различными факультетами и институтами, а в финале поучаствовали в конкурсе на написание статьи или мини-заметки на сайт ТОГУ. Это позволит им заявить о себе, чтобы в дальнейшем без труда попасть в молодёжную редакцию. А ещё это – огромный плюс к портфолио. Очень интересно будет посмотреть материалы ребят разных возрастов. Хочу им пожелать творческих успехов. Без творчества в журналистике никуда.

После окончания пресс-тура участники поделились своими впечатлениями:

– Мне интересно находиться среди креативных людей, которые любят заниматься тем же, чем и я – писать статьи, – рассказала корреспондент газеты гимназии восточных языков № 4 Анастасия Руденко. – Мне еще рано задумываться о вузе для поступления. Однако мой взгляд уже упал на ТОГУ. Я думаю, это именно то место, где можно положить начало своей успешной будущей карьере.

– Мне понравилась атмосфера «Арт-кампуса», где все живо и весело, – поделилась впечатлениями корреспондент той же газеты Дарья Наконечная. – В ТОГУ представлено такое множество различных направлений, что любой точно найдет что-то свое. Журналистика – мое хобби, но после «Пресс-тура» я задумалась о том, чтобы связать с ней жизнь.

Помимо поступления на кафедру журналистики большим толчком для карьеры в этой области является работа в Молодёжной редакции Пресс-центра ТОГУ. Кристина Шахова, ее руководитель, рассказала обо всех возможностях, которые открываются для начинающих корреспондентов:

– Попадая в редакцию, ребята учатся писать материалы по стандартам внешних СМИ. Следовательно, они уже во время обучения в вузе «набивают руку», а при трудоустройстве им будет проще влиться в работу. Мы проводим для своих корреспондентов различные мастер-классы с ведущими журналистами Хабаровска, где начинающие журналисты узнают о секретах профессии, знакомятся с практиками и получают возможность пройти стажировку в различных региональных СМИ. Потенциал есть у всех, главное, правильно его реализовать. Не важно, на какой факультет ты поступил. Важно то, кем ты видишь себя в будущем. Если хочешь писать – пиши!

Я убедилась, ТОГУ – достойный выбор. Есть желание учиться, развиваться творчески, жить активно – стань частью Тихоокеанского государственного университета!

Кристина Кузнецова.

Фото автора и портала togulife.ru. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru