Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
14 декабря 2018, Пятница Обычная версия сайта

Центр профессионального роста и сопровождения карьеры ТОГУ – один из 10-ти лучших в России

Центр профессионального роста и сопровождения карьеры Тихоокеанского государственного университета вновь занял лидирующую позицию на федеральном уровне и вошел в 10-ку лучших вузовских центров России из 226. Среди вузов Дальневосточного федерального округа ТОГУ вышел на 1-е место.

Координационно-аналитический центр содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования имени Н.Э. Баумана традиционно подвел итоги мониторинга деятельности центров содействия трудоустройству выпускников за 2016–2017 учебный год. В мониторинге приняли участие 777 центров, из них 226 образовательных организаций высшего образования. ТОГУ в числе десяти лучших центров и первый в ДФО.  

Работа вузовских центров в 2017 году оценивалась по таким критериям, как развитие и поддержание интернет-сайта и активностей в социальных сетях, количество и продуктивность проводимых мероприятий с участием работодателей и органов власти, разработка методических материалов, количество компаний-партнеров, индивидуальная работа с выпускниками, своевременное обновление базы резюме студентов и открытых вакансий и другие.

Комментируя высокую оценку деятельности Центра профессионального роста и сопровождения карьеры ТОГУ, его руководитель Мария Дьякова отмечает:

– Высокие достижения нашего центра – результат разноплановой и налаженной работы не только по содействию трудоустройству выпускников университета, но и карьерному сопровождению студентов вуза, которое начинается с первого курса. Это победа каждого студента, каждого работодателя. Вместе мы создаем условия для профессионального развития молодых специалистов и возможности для построения успешной карьеры. 

Содействие трудоустройству студентов и выпускников вузов признаётся Министерством образования и науки РФ как одно из важнейших направлений деятельности современной системы образования. Ежегодно вузовские центры содействия трудоустройству выпускников проводят большую работу: профориентационную, организационную, обучающую, методическую, направленную не только на содействие занятости молодых специалистов, но и повышение их социальной защищённости и конкурентоспособности на региональном рынке труда.

По мнению Марии Дьяковой, удержание лидирующих позиций стало возможным благодаря активной поддержке данного направления работы со стороны руководства университета, а также тесному взаимодействию Центра профессионального роста и сопровождения карьеры с выпускающими кафедрами, факультетами и институтами:

– Трудоустройство выпускников вуза – это не только один из важнейших критериев эффективности работы образовательной организации, но и показатель востребованности молодых специалистов на рынке труда.

Мониторинг деятельности центров содействия трудоустройству выпускников проводится с целью повышения эффективности мероприятий по содействию трудоустройству выпускников образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций, обмена опытом работы и совершенствования организационно-методического обеспечения центров содействия трудоустройству выпускников. ТОГУ занимает лидирующие позиции во всероссийском рейтинге вузовских центров содействия трудоустройству выпускников (КЦСТ при МГТУ им. Н. Э. Баумана) с 2009 года.

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru