Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
14 декабря 2018, Пятница Обычная версия сайта

Международные художественные выставки открылись в ТОГУ

19 июня на арт-этаже Педагогического института Тихоокеанского государственного университета в рамках «Единый поток» состоялось открытие сразу нескольких художественных выставок: «Свободный взгляд», «Китайский лубок как источник вдохновения» и «Jambu-dweep».

Выставку «Jambu-dweep»  в переводе с санскрита «Земля – наш общий дом» представила автор работ, художница из Индии Рашми Хурана. Впервые персональная выставка была представлена на выставке «Дни международного бизнеса», проходившей 10 и 11 июня этого года в Легкоатлетическом манеже. Творчество индийской художницы-экспериментатора очень понравилось губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту. Он приобрёл одну из работ. Картины для выставки «Jambu-dweep» были написаны акриловыми красками на японской бумаге, отличающейся особой прочностью. Через 40 работ, представленных на выставке, художница выразила свой внутренний мир и попыталась донести до посетителей мероприятия мысль, что все жители планеты должны быть едины и дружны между собой, а Земля – это наш общий дом.

Выставки «Китайский лубок как источник вдохновения» и «Свободный взгляд» представили иностранные студенты факультета искусств, рекламы и дизайна (ФИРИД). В своих работах ребята отразили быт и образ мышления жителей Китая.

Три такие самобытные, разные по стилю и замыслу выставки художественных работ были реализованы в рамках арт-проекта «Единый поток» учредителями которого являются ФИРиД и Хабаровская региональная общественная организация «Союз обществ дружбы с зарубежными странами».

О проекте «Единый поток» рассказывает директор Хабаровской региональной общественной организации «Союз обществ дружбы с зарубежными странами» Зоя Ройтман:

– В позапрошлом году мы организовали выставку «Мы – дети одной планеты», на которой были представлены работы художников из 27-ми регионов России и 8-ми стран. На основе выставки мы задумали проект «Единый поток». В прошлом году был осуществлён первый этап проекта, в этом году – второй, который также начался с выставки под названием «Мы – дети одной планеты». В рамках проекта планируется провести конференции и выставки одарённых начинающих художников. В следующем году в честь юбилея общества дружбы России и Китая планируется провести исследовательскую работу о зарождении общества дружбы между Россией и Китаем и даже выпустить книгу, посвященную данной теме. 

«Единый поток» – это долгосрочный проект и в перспективе мы планируем привлечь к сотрудничеству как можно больше государств.

Мероприятие завершилось вручением дипломов всем участникам выставок и коллективным фотографированием на память. Выставка «Земля – наш общий дом» продлится до 20 июня, а выставки «Китайский лубок как источник вдохновения» и «Свободный взгляд» любой желающий сможет увидеть на Арт-этаже факультета искусств рекламы и дизайна до 30 июня.

Валерия Тучина.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru