Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
16 октября 2018, Вторник Обычная версия сайта

«Поезд дружбы» прибыл в ТОГУ

17 сентября на базе Тихоокеанского государственного университета состоялись несколько мероприятий в рамках проекта «Поезд дружбы», приуроченного к году России в Японии и году Японии в России. Организатором мероприятия выступило Генеральное консульство Японии в Хабаровске при содействии факультета востоковедения и истории Пединститута ТОГУ.

В 10:30 в читальном зале библиотеки Педагогического института ТОГУ состоялась встреча японской молодёжи из клуба Эномото Такэаки со студентами Пединститута. Мероприятие проходило в формате пресс-конференции, в ходе которой, у студентов была возможность задать вопросы гостям из Японии. Больше всего их заинтересовали темы сотрудничества России и Японии и разработки новых технологий в различных отраслях. Встреча завершилась общим фотографированием участников, после чего все собравшиеся переместились в актовый зал, где в 11:30 начался концерт, подготовленный японскими гостями.

С приветственными словами в начале концерта выступили вице-консул по вопросам культуры и образования генерального консульства Японии в Хабаровске господин Миёси Рё, директор Пединститута ТОГУ Виктор Мендель и декан факультета востоковедения и истории (ФВиИ) Ольга Шаламова, а также глава молодёжной делегации «Транссибирский поезд дружбы», господин Омори Такуя.

Программу выступлений открыл клуб танца из университета Ямагата. Под аккомпанемент барабанов артисты исполнили народный танец Ханагаса-ондо, полный экспрессии. Танцоров можно было сравнить с шаманами, наполняющими всех собравшихся положительной энергией.

Следующими вышли на сцену барабанщики «Тайсин». Они продемонстрировали зрителям красоту звучания японских национальных барабанов. Затем на сцене появились ребята с косплей-номером. Концертную программу завершил ещё один эфектный номер – бой на мечах Татэ.

После небольшого перерыва всем собравшимся был показан фильм «Mameshiba». Его главный герой – 35-летний мужчина по имени Дзиро, он живет в родительском доме, не выходит на улицу и боится общаться с людьми. После смерти отца мать Дзиро сбегает, оставив на попечение сына шестимесячного щенка породы сиба-ину. Помимо питомца главный герой находит несколько подсказок, которые должны помочь ему найти мать. Места, в которых спрятаны подсказки выбраны ею не случайно. Мама хотела, чтобы Дзиро вспомнил, где они бывали в его детстве. Чтобы найти мать, Дзиро должен отправиться изучать мир. В прохождении всех испытаний ему помогают его двоюродный брат Йосико и подруга Карен. Только пройдя все испытания, Дзиро понимает, как важно двигаться по жизни вперёд, не останавливаясь и не оглядываясь.

Мероприятия проекта «Поезд дружбы» завершились совместной тренировкой по дзюдо японской и российской молодёжи в спортивном зале ТОГУ. Студенты Токийского университета сельского хозяйства и технологий провели мастер-класс, на котором показали, как правильно выполнять приёмы дзюдо.

Валерия Тучина.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru