Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
24 мая 2019, Пятница Обычная версия сайта

Методический тренинг для учителей английского языка состоялся в ТОГУ

14 марта в интеллектуальном центре Тихоокеанского государственного университета состоялся методический тренинг для учителей английского языка. Его организаторами выступили представительство издательства Кембриджского университета и Авторизованный центр по приему Кембриджских экзаменов (г. Хабаровск) при поддержке ТОГУ.

Методический тренинг «Современные международные тенденции в обучении английскому языку: 21st Century Skills и предметно-языковое интегрированное обучение (CLIL)» прошел в рамках ежегодного мероприятия Cambridge Days. Его участниками стали учителя английского языка из Хабаровска, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре и Якутска.

На мероприятии речь шла о современных тенденциях в образовании, навыках и компетенциях, которые современный ученик должен получить в ходе занятий, а также о готовности учителей дать школьникам эти компетенции. 

Основной спикер – ведущий методист Cambridge University Press (г. Санкт-Петербург) Ирина Путро рассказала, с какими целями было организовано это событие:

– На сегодняшний день просто работать по программе уже нельзя. Основная причина заключается в том, что преподаватели и ученики – люди разных поколений. Очевидно, что нынешние ученики отличаются от тех, кто был, например, 5 или даже 10 лет назад. Соответственно, те приемы и методики, которые были эффективны на протяжении многих лет, перестают работать. Моя задача – объяснить, почему так происходит и показать пути решения этой проблемы.

Во время своего выступления Ирина Путро затронула такой аспект в преподавании английского языка, как полифункциональность. Владение английским языком рассматривается в этом случае как средство получения новых знаний, а не как основная цель обучения.

В рамках мероприятия обсуждалось предметно-языковое интегрированное обучение (CLIL) как один из инструментов реализации федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), программы внеурочной деятельности и дополнительного образования в младшей и средней школе. Одной из задач спикера было показать, что современные мировые тенденции в обучении очень близки к государственному стандарту в нашей стране, а также что учебные пособия издательства Кембриджского Университета можно использовать в дополнительном образовании, потому что они полностью соответствуют тем целям и задачам, которые ставятся перед преподавателями.

 В завершение мероприятия все участники получили сертификаты от Представительства Издательства Кембриджского университета.

Полина Кожаева.

Фото Кристины Шаховой. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru