Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
17 июля 2019, Среда Обычная версия сайта

Методы работы РУМЦ ТОГУ презентовали на научно-практической конференции в Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена

Татьяна Луковенко, директор Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ Тихоокеанского государственного университета, стала участником научно-практической конференции, прошедшей в Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена. Татьяна Геннадьевна презентовала кластерный подход в высшем инклюзивном образовании.

Использование кластерного подхода в образовании предполагает формирование единого профессионального поля общения, информационного пространства и аккумулирования знаний. Основная цель кластера в инклюзивном образовании – обеспечение студентам, имеющим инвалидность, доступности и качества высшего образования.

Как отметила Татьяна Луковенко, «понятие «кластер» не является новым – он описан в экономической теории Майкла Портера, но использование такого подхода в образовании – это уже инновация. Раскрывая в своем выступлении специфику данного подхода на территории ДФО, я особое внимание уделила организации социального партнерства, которое обладает мощным интегрирующим потенциалом. В социальное партнерство в кластере вовлекаются не только образовательные организации вертикальной и горизонтальной структур, но и общественные организации инвалидов, органы государственной власти (министерства, департаменты), работодатели».

Марина Смирнова.

Фото автора.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru