Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
22 ноября 2019, Пятница Обычная версия сайта

Студенты-журналисты ТОГУ погружаются в профессию

7 октября состоялась экскурсия студентов-журналистов первого курса Тихоокеанского государственного университета на радиостанцию «Восток России».

Хотя с начала учебного года прошло немногим больше месяца, первокурсники ТОГУ уже начали погружаться в профессию. Седьмого октября группа студентов, обучающихся по направлению «Журналистика», посетила музей Дома Радио и студию радиостанции «Восток России».

Музей Дома Радио – уникальное место. В числе его экспонатов: раритетная коллекция пластинок, советские радиоприемники, магнитофоны с бобинами и даже патефон. Согласитесь, такое сейчас увидишь редко. Особое место в музее занимают фотографии, запечатлевшие настоящих ветеранов журналистики. Экскурсия охватила период с 1930-х годов до настоящего времени. Внимательно разглядывая фотографии, отражающие историю развития радиовещания на Дальнем Востоке России, осознаешь, какую высокую планку профессионализма нужно себе задавать и стремиться поддерживать эту высоту в будущем.

Первая часть экскурсии ярко контрастировала с тем, что ведущий, журналист радиостанции «Восток России» Михаил Малков показал немногим позже. Речь идет о профессиональной радиостудии, где ежедневно проходят записи эфиров (в том числе, авторская программа Max-Club, посвященная року), и где неоднократно были интереснейшие гости: политик Вячеслав Шпорт, певица Диана Арбенина, солист легендарной рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и многие другие. В конце встречи у студентов была возможность задать Михаилу все интересующие их вопросы, а некоторые из начинающих журналистов даже изъявили желание проходить в Доме Радио практику.

Вот так очень интересно и плодотворно проходят будни первокурсников ТОГУ, учеба которых проходит как в стенах вуза, так и на профессиональных площадках города. Ребята сплотились между собой, получили огромное количество приятных эмоций и, что самое главное, узнали много нового об истории развития журналистики на Дальнем Востоке.

Екатерина Ермолина.

Фото автора и Виолетты Ли



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru