Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
23 июня 2021, Среда Обычная версия сайта

«Изучение истории должно воспитывать патриотизм» – считают преподаватели-историки из ТОГУ

На сайте информагентства «Хабаровский край сегодня» опубликована статья доктора исторических наук Валерия Тимошенко, заведующего кафедрой «Отечественная и всемирная история» Тихоокеанского государственного университета.

В статье «Хватит учить детей негативу» доцент Валерий Тимошенко размышляет о важности обучения школьников по высокопрофессионально написанным учебникам, понятным, интересным и одновреименно прививающим детям уважение к прошлому своей страны.

– В апреле этого года из жизни ушел в очень солидном возрасте замечательный французский историк Марк Ферро, – пишет Валерий Тимошенко. – В 80-х годах прошлого века он написал книгу «Как рассказывают историю детям в разных странах мира»... Проанализировав огромное число исторических учебников очень многих стран, Марк Ферро пришел к выводу, что в Советском Союзе (книгу он писал еще до развала СССР) учебники истории носили самый системный характер, давали самые глубокие знания школьникам. Он говорил: уберите идеологическую шелуху и это будут лучшие учебники истории в мире...

Статью доктора исторических наук Валерия Тимошенко полностью можно прочитать по ссылке 

Пресс-центр ТОГУ



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru